Посещений:

ДВОЙНИК - ПОСРЕДНИК

Как-то в студенческие годы известный ирландский поэт ЙитсЙ узнал новость, которую ему очень нужно было срочно передать своему приятелю, живущему в другом городе. Он собрался написть ему, и в то самое время, когда он интенсивно думал об этом, его приятель увидел вдруг Йитса среди большого скопления народа в холе гостинницы, где он тогда жил. Не сомневаясь в его реальности, приятель попросил Йитса зайти к нему позднее, когда разойдутся собравшиеся. После этого, по рассказу его друга, двойник исчез, но появился снова в полночь, сообщив ему ту новость, которую сам Йитс хотел передать ему. При этом сам Йитс, находившийся в другом городе, не имел ни малейшего предствавления о происходившем [89]. >

Из досье "Спид-ИНФО"
Исследования в области парапсихологии традиционно ведутся лабораториями многих стран мира. Около 3000 патентов в год выдается на открытия в этой области. Крупнейшие центры по изучению парапсихологических явлений — Мюнхенский институт парапсихологии и центр "Эзолен" в Калифорнии. В России подобными исследованиями занимаются в Институте мозга человека в Санкт-Петербурге. Кроме того, существуют целые институты, где можно учиться технике "выхода души из тела". Самой известной является школа в Майланде (Индия), опирающаяся на древний тибетский и исламский опыт...

Ненормальная
Рожала Лиза долго, болезненно. "Понедельник — день тяжелый, — заметила акушерка, — а ребеночек прехорошенький". Лиза взглянула и тут же отключилась, начала бредить. Давление, дыхание, рефлексы — в норме. Родильный психоз? Шизофрения? Вызвали психиатра. Он долго сидел у Лизиной кровати, расспрашивал, ушел расстроенный: "Жаль девчонку — шизофрения". Лиза рассказала, что сейчас она вернулась из незнакомого города, где встречалась с отцом своего ребенка (они не живут вместе).
Утром Лиза казалась нормальной: от сына не отказывалась, ждала кормления. На всякий случай доктор велел сестрам приглядывать за девушкой — не ровен час, придушит младенца или в окошко выкинет. Однако галлюцинации больше не повторялись, а заведующий психиатрическим отделением, профессор, обследовав Лизу, сказал, что она абсолютно здорова.
Лизу готовили к выписке, когда в клинику приехал молодой человек из Екатеринбурга по имени Стас, о встрече с которым говорила девушка. История, которую он поведал, как ключ к замку подходила к версии мудрого профессора: "Прошлым летом я приехал поступать в институт на заочное. Влюбился. Она поступила, а я нет. Перед отъездом она пригласила меня домой... А утром я уехал в свой город.Телефона ей не оставлял, потому как продолжать общение не планировал. Она позвонила неожиданно:
— У нас будет ребенок.
— Ерунда! Я здесь ни при чем. Кроме того, я женат... Так что не звони мне больше!
Вдруг в прошлый понедельник встречаю ее у работы. Приехала! К моему облегчению, без живота. Значит, не было никакого ребенка. Но откуда узнала место моей работы и что от меня хочет, ненормальная? Решил подойти — она скрылась.
Может быть, я в чем-то не прав, но я ее не насиловал. О том, что не предохраняется, не знал. Ребенка оставлять не просил. На работу не приглашал! Я готов честно платить алименты, но чтобы не видеть ее и не слышать..."
Профессор объяснил Стасу, что в Екатеринбурге ее не могло быть, — в это время она рожала.

Стасу же являлось... привидение — ее душа!

Потому что у Лизы во время родов произошел феномен "выхода души из тела".

Комментарий Н.П. Бехтеревой, академика Института мозга человека в Санкт-Петербурге:
— Наш институт совместно со шведскими учеными исследовал состояние мозга и сознание женщин во время родов. Мы изучили 270 рожениц и обнаружили, что примерно у 30 процентов из них меняется состояние сознания. Когда мы фиксируем изменения сознания приборами, женщины указывают на неожиданную грусть, печаль или, наоборот, неоправданно глубокую радость, счастье, мысленный контакт с ребенком или мужем. 6 процентов рожениц видят себя как бы со стороны, их тело не чувствует боли. Возможно, именно с феноменом измененного состояния сознания связано появление послеродовой депрессии, механизмы развития которой до последнего времени не были ясны.
Феномен возникает с одинаковой частотой у женщин, которым вводили обезболивающие средства и рожавшим без наркоза. Ситуации, аналогичные Лизиным, — типичные примеры феномена "выхода души из тела" во время родов. Но происходит такое далеко не у всех.




Й Йитс (Yeats) Уильям Батлер (1865 - 1939) - ирландский поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии (1923).


следующий раздел
Hosted by uCoz