ДВОЙНИК С ПРИБАБАХОМ
Я - Бурбулис
Уже несколько месяцев в одной из психиатрических больниц содержится пациент, который выдает себя за Геннадия Бурбулиса. Болезнь усугублялась тем, что "Бурбулис"... как две капли воды похож лицом на настоящего Бурбулиса (фигура и походка не похожи). И тем, что каждый встречный в больнице, увидев его, приветствовал: "Здравствуйте, господин Бурбулис!" и норовил завязать разговор на политические темы. "Бурбулис" так прочно вошел в роль, что надежд на его выздоровление не оставалось. И вдруг недавно, посмотрев по ТВ передачу Политковского "Политбюро", где речь шла о госчиновнике по фамилии Николайчук, якобы продававшем оружие в Балтию, "Бурбулис" так возмутился, что решил уйти с политической арены. И написал заявление об уходе с поста Госсекретаря, в котором указал, что больше не хочет быть Геннадием Бурбулисом. После чего его дела резко пошли на поправку [86].

Почему умерла мама Юрия Гагарина
С Мариной Попович Й мы разговаривали в бывший День космонавтики, впрочем, 12 апреля - в отличие от остальных красных дат - для всех без исключения остался таковым и нынче. Как и Гагарин - для всего мира - первым космонавтом, светлым, улыбчивым парнем.
- Такая чепуха, такая гадость - все эти версии, что Гагарин не погиб, что он якобы возвращался домой, его видели... - Так свидетели же вроде были!.. - Это был двойник Гагарина. Но с прибабахом - где-то под Красноярском, кажется, в сумасшедшем доме лечился... Похож на Юру был, правда... но он же ездил к матери Гагарина, пугал ее. | Говорил: "Я ж твой сын!", а она отвечала: "Юра был красивый, и зубы у него были хорошие, красивые, а у тебя плохие, ты не мой сын!.." Вот... Мама Юры болела, конечно, но, я думаю, вот этот сумасшедший ее и доконал. Залез в дом через окно... Она испугалась... По-моему, двойник этот тоже через какое-то время умер... | |
Возникает вопрос, почему никто не оградил мать Гагарина от этого самозванца?
"ЭВМ: Я ТВОЙ ДВОЙНИК" Под таким заголовком в журнале "Свет" (N1, 1994 г.) появилась новая версия Б.С.Волкова о гибели Ю.А.Гагарина. Академик В.М.Глушков считает, что человеческую память можно не только стереть, но и заложить в банк ЭВМ или, наоборот, поместить в другой человеческий мозг. Это подтверждается многими специалистами в научно-популярной брошюре "Знак вопроса" (NN4--5 за 1992 год). Об этом пишут мало. В будущем, как полагают ученые, это изобретение окажет огромную помощь космонавтам, улетающим на долгие годы к другим планетам и мирам. В их мозг можно заложить всю информацию, накопленную человечеством в области космонавтики и астрономии.
Автор допускает, что память мозга Ю.А.Гагарина была полностью списана в компьютер, возможно, без его согласия: "... он являлся для всех человеком N1. Известность... почет... слава! Так продолжалось до тех пор, пока между Ю.Гагариным и тогдашним руководителем страны не произошел инцидент, чего ему в те застойные годы простить никак не смогли!" Итак, опять Брежнев!.. Но послушаем дальше автора этой версии: "Мгновенно нашелся и объект -- скорее всего, совершенно одинокий человек, являющийся в то время, по сути дела, носителем электроники в своем теле. То есть подопытный человек, чей мозг, все его процессы проходили под дистанционным контролем системы!" | Помните, двойник Гагарина знал то, о чем могли знать только Гагарин и мать, Гагарин и Волынов... Этим он удивлял многих, но ему не верили. "Материнское сердце не обманешь", -- говорила Анна Тимофеевна после встречи с незнакомым "сыном". Автор считает, что "мозг Ванги давно задействован в программе дистанционного симбиоза мозга человека и ЭВМ... Личный мозг Ю.А.Гагарина мертв, но сам он как бы живой, если считать, что вся его память, его самосознание вписаны в теле другого человека, спрятанного, видимо, от посторонних в одной из психиатрических больниц после его бесплодных попыток найти контакт с "друзьями и мамой". | |
"Пусть это очередная версия, но в век прогресса -- отнюдь не фантастика, -- пишет Б.С.Волков.
-- Как автор столь необычного, на первый взгляд, материала я еще раз обращаю ваше внимание: космонавтика вбирает в себя все самое совершенное, что создано человеком. И если разработки дистанционного симбиоза мозга отдельного человека и оснащенного по последнему слову технической мысли компьютерного центра успешны, то в первую очередь электроникой в теле наделены космонавты -- и наши, и зарубежные. Она связывает их мозг, его работу с закрытым центром, где любая расшифрованная машинами информация, взятая в любой момент непосредственно с мозга, уникальна по своей полноте. Обратной связью можно изменять эмоции, чувства космонавта, контролировать его же мозг, каждое движение. И даже возникающую мысль могут расшифровать в центре, анализируя ситуацию момента в полете и вкладывая в мозг нужную команду для автоматического ее исполнения. При таком раскладе мозг космонавта работает, как приемник, передатчик, телевизор. Дистанционно жестко связан с центром, о котором могут знать лишь посвященные в программу симбиоза.
А иначе как объяснить ситуацию, когда астронавт Э.Митчел во время высадки на Луну видел четко трансформирующиеся в его глазах фигуру и лицо человека, слышал внутренний голос, помогающий советом в экстремальной ситуации. А через несколько лет во время приезда в Москву в составе делегации американских космических деятелей увидел в кабинете фотографию человека, чье лицо зафиксировалось на Луне?!
Разве это простая случайность? Как относиться к утверждению Ванги, что своими незрячими глазами она видела в виде кино высадку и действия первых космонавтов на Луну в цветном изображении. А как объяснить то обстоятельство, что П.К.Иванов, живший на хуторе Ворошиловградской области, знал о времени (дне и часе пребывания на Луне американских космонавтов), вел записи об этом и считал, что сам побывал на Луне, так как в его глазах также спроецировались картины, как у Ванги? И уж совершенно не случайно фотография простого хуторянина оказалось на столе высокопоставленного лица, и прозвучала знаменитая фраза астронавта Э.Митчела: "Так ведь именно его мы видели на Луне!" Верить или не верить в контакт с высшим разумом -- ваше право. Но сбрасывать со счетов применение электроники, за счет чего, на мой взгляд, и организуются такие контакты в целях дезориентации, оболванивания, наверное, нельзя.
Странная авиакатастрофа, не менее странное появление двойника Гагарина, знавшего всю жизнь Юры, настраивают на мысль, что мозг и тело Ю.А.Гагарина, возможно, также были под жестким дистанционным контролем, несмотря на расстояние!.. Всего один миг -- и пилот не принадлежит сам себе... Отсюда и последствия!" Заканчивая свою версию, автор пишет: "И, возможно, исполнители до сих пор живут и здравствуют безнаказанно, так как подобные мероприятия по программам симбиоза человека и машины не афишируются и сплошь прикрываются дезинформацией!" Вы заметили, читатель, что автор часто употребляет слово "возможно", так как не уверен до конца в своей версии, но логика его изложения может быть близка к истине...
ЙПолковник МАРИНА ПОПОВИЧ, летчик-испытатель, легендарная женщина, поставившая 101 мировой рекорд, имя которой стало нарицательным еще со времен, когда СССР только начал "бороздить просторы воздушного океана"... Уж кто-кто, а она, по логике, должна была получить Звезду Героя. Оказалось - ничего подобного. Мало того, ей министр так прямо в лицо и сказал: "Чтобы на бабу Героя повесить? Да никогда в жизни!"
- Но им оказалось мало, что меня на звание не пропустили. За три месяца до летчицкой пенсии просто уволили